嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 商務英語 >> 初級商業英語
文章

初級商業英語

想要知道提高商務英語的方法嗎?有禮貌且又專業是不二法門!你不需要講的很流利來讓人留下好的印象。這裡就有讓初學者變成專業人士的捷徑!


Good morning/afternoon/evening

向你的朋友打招呼,你也許會說"Hi! How are you?" 在商務環境裡,最適當和某人打招呼則是"Good morning/Good afternoon/Good evening." 記得也要包括別人的姓 "Good morning, Ms. Smith."

How may I help you?

無論你是在哪個領域工作,你也需要處理請求或提供援助。那當某人致電或親身到來求助, 不論他是顧客或你的上司,你也可以微笑地說, "我可以我怎麼幫助你?" 或"我有什麼可以為你做的?" 小心,不要簡單地說, "你要什麼?".這個詞組通常會被視為粗魯無禮, 特別是如果你與用錯語調的話(在結尾的時候聲調下落會令這句變得無禮).

I'm sorry/I will

當某事出了錯, 沒有人喜歡聽見藉口. 所以首先應道歉, 然後需要行動作補償. 如果您無法回答某個問題或完成某個請求, 你應該在開始時說"我很抱歉”. 這是在衝突開始之前將他解除的佳的方式. 例如, 例如, 如果您無法回答某個問題,"我抱歉, 我不知道該如何回答。" 但不要就此打住!接著說出你將會如何做: "但我會把答案找出." "我抱歉"表達了你的誠意,而 "我會" 保證了您將幫助他們

Would you mind?/Could you?/I'd appreciate.

除非你是 top dog (大老闆),你不想令他人認為你是在發指令. 將要求用疑問形式表達比用句子形式表達更好. "你可以看一下這份報告嗎?""你可以看一下這個嗎?" 比, "看看這份報告." 更合適. 在發出要求時更有禮,可令他人更樂意接受你的要求!

In my opinion/I'm afraid I don't agree

在商業上, 當談論到一個新想法或項目, 而你不同意該想法, 您需要以禮貌的方式,表達你的想法或意見. 在句首使用詞組"In my Opinion(我認為)" 可令他人明白你依然會接受不同意見. 即使你不同意某人的想法, 你亦不可說出"That's the dumbest idea I’ve ever heard(這是我聽過的最笨的想法)!" 你可以用" I'm afraid I don’t agree(我恐怕我不能同意)." 在發表不同意的時侯要保持禮貌,這樣其他人也會更樂意接受你的意見!

-