嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 冒犯人的英語 >> 你的英語政治正確嗎?
文章

你的英語政治正確嗎?

我們隨著21世紀進步,越來越日常英語被人認為是冒犯性的。你擔心你可能不知不覺地說錯話冒犯你的朋友還或是同事嗎?這裡有一些建議可以幫助你明智選擇所說的話並且在一個敏感且政治正確的世界中生存。


他/她是怎麼樣的?

當你說某個人oldshortfat,或是blind - 很容易說出口,但是真的不理人感受!

等下次你想要描述某人時,仔細想想並用你的創意﹗人們就不再老了-他們是elderly。 某些人比較矮可以說成是vertically challenged。有些人以前是胖現在是obese>或horizontally gifted。另外,visually impaired現在是對盲人最尊的說話。 請記中傷別人,不論是任何形式,總是會讓人感覺不理人感受且侮辱性的。

他/她是什麼種族的?

北美人以前blackswhitesIndiansOrientals的家。他們全部都應該消失嗎? 當然不是﹗這些日子以來,這裡政治意味濃厚說明一個人的的種族劃分。黑人現在被稱為African-Americans/Canadians,白人被稱為Caucasians,印地安人被稱為Native Americans,並且東方人已經被Asians取代了。

他/她從事什麼職業?

男人和女人曾經有相同的工作但職位是不一樣的。現在不再是這樣了﹗特別會為某一種性別有特定的想法現在被認為是歧視女性的人。所以取而代之的是manwomanperson這個字被使用在一個職位上。例如,我們使用chairperson相反的就是chairmanbusinesspersonbusinessman取代,及salespersonsalesman取而代之了。

其他工作有一個新稱呼﹗所有的air hostessesstewardesses都到哪裡去了?他們已經被flight attendants取代了。 並且waitretseswaiters現在也被稱為servers或是waitrons

聽起來那些工作非常沒有前途嗎?不要擔心﹗如果你是一位janitor,你自己會說你自己是一位sanitation engineerHousewives在現在是一位domestic engineers。 如果你沒有ㄧ份工作,你將再也不是unemployed,你實際上只是一個involuntarily leisured

-