嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 商務溝通英語 >> 使人聆聽的商業英語
文章

使人聆聽的商業英語

成功的生意在於信心。 當您以第二語言做生意時, 雖然, 它聽起來不肯定。 但不要那麼快放棄! 即使您有不肯定的生詞, 您能仍然讓人聽起來像您知道談論什麼。 訣竅是在您如何開始您的句子。 利用以下詞組去言歸正傳和看看差別!


讓我們專注

當您帶領一次會議, 關鍵是您能否得到大家立刻的興趣。 最佳的方式是由一個直接聲明開始, 如"The purpose of this meeting is to decide on the company logo." 避免使用間接的聲明像 "Well, here's the agenda,""Maybe we should get started." 您將立刻丟失別人對您的注意。

強的字眼

您的上司集合大家進行會議去談論問題和徴求您的建議。 你以"I recommend ...""In my opinion ...." 構思您的反應。 另外, 遇到一樣權威, "should" 的語氣比 "could" 更強的。 "In my opinion, we should consider different vendors" 的語氣比 "Maybe we could think about different vendors." 更強的。

堅毅的言談

當你需要使用比以上較強的語句時, 你可用 "I'm positive that ?"I really feel that ? 作開端, 例如説: "I'm positive that it's the vendor's fault", 這是表達你非常肯定的說法, 即如說: "I'm sure, so you should be sure, too!" 。比較欠信心的説法如:"John in Marketing said it could be the vendor's fault. I thought he had a good point."

行動

進行商業討論時,可能會出現離題的情况,因此你需要有技巧地令進行討論的人回到本來要討論的話題上。無論是大型會議或是同事間閒談, 遇到以上情况時你可以這樣説: "Let's move on to the next point." 只要你不以 "Maybe""Um."作開端, 便可確保你能控制討論情况。

大聲説

有時候, 你需要表示不同意。 如你未能有效地表逹不同意的訊息,你的意見便可能容易被忽略。 "I'm afraid I can't agree with this plan" 是一個有禮貌而清晰的說法作開端。 相比"Well, I'm not sure; it doesn't seem like it will work."好得多。

-