嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 為何要學英語 >> 英語是第二語言?
文章

英語是第二語言?

你是不是意識到到你自己總有很多不學習英語的藉口呢?你太忙了,英語太難了,或是你想你永遠不需要英語。不論你的理由是什麼,這些理由始終不夠充足到覆蓋學習英語所獲的得益。請接著讀下去了解其中的理由。


認識更多的朋友

如果你會說英語,那麼你可以與來自全世界大約15兆的人們溝通。那就意味者你可以交很多朋友!4個人中就有1個人能說一點英語而更多的人還在學習中。你可以在網上聊天,加入國際性團體,及旅行-使用一種語言即可!

在75個國家中問路

英語在75個國家中或是作為官方語言或是具一定的地位並有100個國家以英文來溝通。英語是商業、學術、運動、科學、科技、廣告、航空、外交上用來溝通的國際語言。因此不要因為不懂這個語言就足不出戶。學習英文那你就可以到任何你想要去的地方,做任何你想要做的事!

開放互聯網

你也許會想有很多網站已經翻譯成你自己國家的語言,值得思考的是:80%的電子資訊現在仍是以英語顯示。如果你不說英語,你將會錯過超過10億頁的網絡資訊。

成為一位科學家

全世界的科學家以英語來彼此溝通。科學性會議都是用英語來召開還有大部分的研究著作都是用英語來發表。全世界超過三分之二的科學家們都是看英語的。

提高你的職業生涯

大部分國際貿易都是用英語進行的。所以任何想要成為國際企業中管理階層的人士十之八九都需要說英語。不要想英語知識只對於生意人很重要。英語對於科技、航空、外交及旅遊的領域也佔很重的份量。

認識更多的媒體

很多的書籍,雜誌,及報紙都只用英文書寫。還有很多非英文書籍都被翻譯為英語。如果你可以讀英語,那你的選擇範圍將更大更廣。

追求在海外的機會

海外留學,工作,及自願者的項目數以千計。但是如果你不懂英語那就會失去很多機會。當你會說英語的時候你將能面對無限的機遇!

-