嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 商務英語 >> 商業英文常見的5項錯處
文章

商業英文常見的5項錯處

在世界的商業競爭中, 您需要把握每個機會。 良好的英文能令您在競爭中脱穎而出。 您認為它是太困難去達成? 請檢查您的競爭者所犯的商業英文錯處和保持你的競爭力:


Personal vs. Personnel

對拼寫給予密切的關注和在這些加以重音! "Personnel" 是名詞, 意味著公司的職員, 例如: "Our company has the best personnel in the industry.", 重音被安置在詞的結尾。"Personal" 是形容詞, 意思是私人或單獨。 "I'm requesting a day of annual leave for personal reasons." , 重音被安置在開端。 如果您一不小心, 您可能會錯誤地要求 "personal meeting" 而不是 "personnel meeting."

Executive

"executive" 是公司管理層人員。 如果您介紹您公司的高級 executives 給訪客或顧客, 你須留意您的發音! 如果您安置重音於"u", 那麼, "executive" 突然聽起來更像 "execute" - 殺害或殺死的意思。

Present? Presentate? Presentation?

當您進行 presentation 時, 您 present 資料給他人。Present 是動詞, 意思是介紹某事或令來某人給予注意。 presentation 是形式, 經常使用在洽談生意時介紹新資料的時候。 許多人- 甚而一些英語外籍人- 認為"presentate""presentation." 的動詞。 不要犯同樣的錯誤了!

"I look forward to hearing from you."

這個詞組通常用於結束商業函件。 但英語學習者頻繁地寫"I look forward to hear from you." 這不是正確的, 而且, 英語外籍者聽起來感到滑稽。 在這詞組中, "hear" 這個動詞必須有"ing"。

Headquarters and Information

許多英語學習者在 "headquarters" 除去"s" 和在 "information." 的後端加 "s"。 兩者都是錯誤的。 Headquarters 是一個單數名詞和意味公司的總部: "I'm going to headquarters this weekend to meet with the CEO." Headquarters is tricky because it ends with an "s." 總部是棘手的, 因為它以"s 結束。 它似乎是一個複數名詞! 但除去 "s" 後. 總部將變成一個動詞, 即 "to headquarter."

另一方面, 許多學習者加"s" 於資訊的後端。多數人認為如果他們需要很多資料, 他們需要把它變成複數, 例如: "I need informations on overseas study programs." 但資料是一個不能數名詞 (它沒有一個複數的形式)。 您必須說: "I need some information."

-