嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 學英語 >> 10個說一口流利英語的秘密
文章

10個說一口流利英語的秘密

你是否覺得當你試著說英語的時候,舌頭會打結?想知道如何能提高自己說英語時的自信呢?就算是英語高手還是需要有好的根基,所以請閱讀以下的文章,來了解他們成功的秘訣。


把所有的要素放在一起

要說一口好的英語,當中有幾個不同的要素:了解(並選擇)適當的字彙,使用適當的文法、句子的形式 ,加上正確的發音、重音形式、韻律和語調等。如果想要進步,你必須做好這些獨立的要素。

多談話來練習英語

談話是和另一個人的相互互動。除了談話,還包括聆聽。要看看另一個人是否跟隨你的話題,可以通過一些法,如加強一些字的重音、將句子以另一方式表達出來,或使用以下的表達方式You know what I mean?Don't you agree?

非語言交流的重要性

非語言交流對那些說話很有效率的人,甚至對母語國家的人都是非常重要的。使用手勢、肢體語言和臉部表情來解釋或強調,並試著讀懂別人的肢體語言所代表的意思。

唱歌學語言!

聽音樂是提高語言能力的好方法,操練語言的節奏並學習一些實用的表達方式。在網路上搜尋你最喜歡的歌曲的lyrics(歌詞),然後大聲的唱出來練習。

抓緊練習英語機會!

你需要抱著正確地態度來提高你的英語水平。尋找任何練習口語的機會,例如在派對上和其他人交談、幫助迷路的外國人、或是在老師提問的時候,就舉手回答。

將英文融入你的生話中。

這是提高口語能力的好方法,更不會受任何時間、地點的限制。在家時,你可以利用每天在做例行公事的時候,如做飯的時候對自己自言自語。如果你正在搭火車、公車,那就描述你身邊的人(腦海,不需要很大聲!)還有當你睡覺前,用英語回顧今天發生過的事。

聽聽你自己的說英語的聲音。

儘管你可能並不喜歡聽到自己發出的聲音,這是個很有用的方式來找出自己口語中的問題。錄下你說英文時的聲音,然後重聽錄音帶或是向來自英語系國家的外籍人士尋求意見。

做一個有聲音的英文日記。

晚上睡覺前,把你的想法用英語錄下來。你可以在年末的時候,回放錄音來回顧重要的事件,並同時掌握你學習英語的進度。

上多幾堂英語課。

如果你覺得你需要額外的練習,並希望與其它的學習春交流,那為什麼不參加語言課呢?你的身邊一定有很多的語言學校,甚至在網路的線上課程。難道你不認為你可以從網上學習嗎?在Englishtown有教師指導的課程,有你需要的耳機和麥克風,讓你和全世界對話!

結識一些外藉朋友。

如果你真的想成為一名英文口語高手,你需要跟用外籍人士多作交流。這並不僅僅意味著說英語國家的人士。以英語作為第二語言的人遠比英語國家的人多,因此學習聽不同的口音也很重要喔!

-