嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語禮儀 >> 英語給你關心
文章

英語給你關心

生活是充滿特別的場合, 而懂得運用字詞能令世界變得不同了。在一些情況下, 我們需用到一些令人舒適和弔問的字詞。其他的字詞可表達我們對某人的祝賀。我們編寫一些有用的語句, 你便可大派用場了。


婚禮

如果二個朋友決定tie the knot和結婚, 這的確是一個歡喜的場合! 請務必對新娘和新郎說"Congratulations!" 無論您是在婚禮或寫卡片, 您能補充說, "I wish you the best of happiness in the years to come."

生日

通常在這個場合只是説"Happy Birthday!" 已足夠。問生日男女孩有沒有任何特別慶祝計劃是很正常的: i>"Are you doing anything special to celebrate?" 請記住, 在西方文化, 您通常帶您的朋友去吃一頓晚餐來慶祝生日- 而不是其他慶祝方式。並且, 避免問及年齡, 因某些人也許會認為欠缺禮貌。

孩子的生日

如果一個新的bundle of joy 進入這世界,告訴感到驕傲的父母,"Congratulations!""Is it a boy or a girl?" 如果别人給你一張照片, 你可肯定地說"She's adorable!", "He's so cute!""She takes after her mother!"

生病

如你覺得不舒服,你總是很想聽到一些關心的説話"How are you feeling?" 短語如"Take care of yourself", "Get well soon!" or "I hope you feel better soon!"適合較輕微的病。 如果病情勢是更嚴重的,你可以說"My thoughts and prayers are with you."

居喪

如果一位你所熟識的人喪失愛人,他們肯定是很傷心。 在這種情況,告訴他們, "I'm so sorry to hear about the loss of your loved one (father/mother/brother, etc.)" 便是 合適了。 你可補充,"如果有我能為你做的任何事情, 讓我知道。 " "If there is anything I can do for you, let me know."

-