嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 商務英語 >> 你應知道的職業英語
文章

你應知道的職業英語

你可stay on top of 所有工作上使用的職業英語嗎?或是你感到你的語言學習落后嗎? 英語是國際商業語言, 但是,不是所有英語都是簡單的。 這些字句你可以在你的辦公室聽到的,有助改善你的職業英語。


Stay on top of
或許你感到有太沉重的工作壓力,你會Stay on top of。 這表示已被控制,而不會落后或讓你的工作堆積如山。

On the ball這短語源自運動場。 當你在on the ball,你必須提高警覺。 "Make sure you are on the ball with those reports." , 相反詞是drop the ball, 意味著沒完成一項任務並且令你的同事不高。

Think outside the box
很多僱主期望員工要有創意, 能想出不同的新方式。the box表示常規智慧, 或是已被知道的事物。 在箱子外邊思考, 或許會有新的意念出現。 "For this marketing project, we need to think outside the box."

Get the ball rolling
這習語表示啟動東西並且移動它。"Let's get the ball rolling on this project." 一旦你去開始,你可以表示你想keep the ball rolling.

Brainstorm
這表示用時間去想出許多想法。 很多公司可能有brainstorming sessions去解決問題, 並且想出新意念。 "Let's brainstorm new ideas for the advertising campaign."

Pull strings
當你拉木偶的線, 什麼事會發生呢? 答案是你所能預料的。 這短語表示超過平常所做的事。 "It will be difficult to talk with her. You may have to pull some strings with her department."

Multi-tasking
你擅長於multi-tasking 或是能在同一時間做多項的工作呢?"This week we need you to write a report, make a presentation, and review last year's earnings. I hope you can multi-task!"它仍表示你只可接受一份薪水﹗

Bite off more than you can chew
如果你承擔太多工作, 你可以不能全部正確地完成。 "He's working late every night. He bit off more than he could chew. "

Downtime
你有沒有一段時期沒有太多的工作要做? 只不過你的工作沒有像平時那般忙?那時期叫 downtime"If you have some downtime this week, please brainstorm some ideas for our next team outing." 運用適當的職業英語能增強你的表逹能力,在工作上更得心應手。

-