嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 冒犯人的英語 >> 不可不知的英語禁忌!
文章

不可不知的英語禁忌!

這是一個歡聚的節日,可是你是否已經準備好用英語來繼續這段談話嗎?當你遇見和問候你的同事及新認識的朋友,一般場合的話題便可能不適用於與他們溝通了。下面這些簡短的例子可以告訴你什麼是不應該說的説話, 包括避免侮辱到別人或造成尷尬的場面。


You've put on weight.
避免說某人肥胖或是對體重的問題作評論,除非你故意如此。這通常是一個很敏感的話題,如下所說"You're getting fat"就是難以置信的侮辱了。

Oh you're pregnant!
除非懷孕是很明顯的,你無需提出來。如果你不小心説出來,你將要承擔一個重大的羞辱了。請看上面。

Is this your daughter?
這樣,萬一她是他的女朋友, 那你怎麼辦?避免推測關係, 只能等著人家來介紹或是自我介紹吧。

Your sister is so much prettier than you.
在一些文化裡似乎認為是一個無傷大雅的話,但會傷害到對方的感受。最好的是,避免一些比較性的詞語及只要提到他們的姐妹很漂亮就可以了。

That color doesn't suit you.
這是對人外表帶有負面的意思, 也許會破壞了那人的心情-尤其是他們已經在花費很多時間用來裝扮。試著給人美好的一天,而不要在你喜歡的服飾或飾品上評論對方!

How much money do you make?
這雖然不是故意羞辱人,而是太牽涉私隠會使人處在很尷尬的處境。在很多地方裡是不習慣去談論有關於金錢或是薪金的話題。

You look sick.
坦白地說,這句話絕對是很羞辱人的。如果某人真的看起來不是很好,你可以說,"Are you feeling ok?"

How old are you?
年齡在很多情況裡是一個非常敏感的話題,而且有相當多的人不願意透露他們的年齡。那就避開這個問題-除非你是與一個六歲的小孩子聊天。他們總是興高采烈的說出他們的年齡!

以上的整體說法是不會太私人或太負面。在社交情況下或大多時候裡,通常最受歡迎的諺語就是:"If you can't say anything nice, don't say anything at all."

-