嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 約會英語 >> 談情說英文
文章

談情說英文

法文也許是愛的語言, 但英語亦有浪漫的語句表逹。以下便是談論你的女朋友或男朋友時使用的字句。


1. Love makes the world go round. 某人認為金錢令世界轉動。但對於真正的浪漫, 愛在生活中是最重要的東西。

2. Your better half.這是指你的女朋友或男朋友。你也可告訴你的另一半作'my other half' - 但前者比後者較好!

3. The light of my life. light of your life是令你因感到高興而微笑的人! 你亦可對你的愛人説"Darling, you light up my life".

4. She drives me crazy! 不, 它不是代表她使你瘋狂! 如果某人 drives you crazy, 他們使你的心跳加速。例如,"You're crazy about Amy, why don't you ask her out?"

5. Falling in love. 這不是代表一般的愛。愛人是美好的事, 但戀愛意味著若你沒有某人你無法生活下去! 記住- 不要太快告訴你的girlfriend或boyfriend "I'm falling in love with you" 。最好等待到你真正確定。

6. Perfect match. 你找到了你完美的配對嗎? 你perfect match 的確是- 在每一方面完全與你匹配合。我們也可用'soul mate'來表示。

7. Seeing, Dating, Going steady. 當你首最初的時候開始與某人約會, 你不要看來太嚴肅。你也許說: 'I'm seeing someone'。不久, 你開始説dating。最後, 你和他們go steady。這意味著, 你正式做了他們的男女朋友。

8. 如果你認為某人太美好, 好到不能相信, 你會這樣說:You are too good to be true! ! 。你也可能說you are like a dream come true

9. Significant other.。當你在第三人前意指是你的配偶或戀人時, 這是一個現今的説法。如此, 你可說成: Can I bring my significant other to the party?, 但不是Honey, you are my significant other

10. Love at first sight. 這代表當二人第一次他們互相看見對方時, 彼此訊即互生情素。如你相信這事情, 那麼你真是一位浪漫的人!

-