嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語詞彙 >> 十個建立英語詞彙的要訣
文章

十個建立英語詞彙的要訣

要記那麼多的詞彙, 你感覺被壓倒嗎? 它不一定是一個艱鉅的任務! 檢查這些優良戰略和實用指標, 那有可助你建立你的字詞力量!


Connect: 它更加令你容易記住生詞, 方法是根據一個共同主題。建立你自己在詞之間的聯繫和盡可能把他們組織在蜘蛛圖。

Write: 實際生活中使用詞彙能幫助你加深記憶。使用一個小組詞或表示, 以新詞寫句子或組成一個故事。

Draw:施展你的藝術家天份, 畫有關你學習的字詞圖片。你的圖畫可能幫助你將來觸發你的記憶。

Act: 把你學會的生詞和詞組應用出來。或且, 想像一下你需要使用他們的情況。

Create: 設計英語的flashcards和在餘閒的時間學習它們。每星期做新的flashcards, 但要繼續温習所有學會的東西。

Associate: 分配不同的顏色到不同的生詞。這組織將幫助你重温詞彙。

Listen: 想想聽起來與你學會的詞相似的其它生詞, 特別是複雜的生詞。把這個新詞同其它生詞聯繫在一起, 這會幫助你記住發音。

Choose: 記得你感興趣的題目, 這更令你易於學習。所以, 仔細挑選的詞使你將發現實用或有趣之處。作出選擇的過程是記憶加深的一環!

Limit: 不要在一天內強記住字典! 限制自己每天15個生詞, 並要獲取信心而不是感覺被壓倒。

Observe:當閱讀或傾聽英語的詞, 保留一隻眼睛去學習。

-