嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 電話英語 >> 良好電話英語要點
文章

良好電話英語要點

如果您尋找一個富挑戰性的情況去練習您的英語, 你只需拿起電話筒。在電話的世界裏, 你不能看見正與您談話的人, 即看不見他們的身體語言, 這可能是通信中較最困難的形式了。不要因此而恐懼! 我們編寫了一些要訣去引導您掌握英語的電話溝通。


稱謂語

每一次來電應該以有禮貌的稱謂語例如,Hi, how've you been?Nice to hear from you。 即使你在電話中正與業務伙伴對話,一開始沒有聊天便直接傾談生意將是不合於禮的表現。

說到要點

您想要從友好的詼諧對話轉移到對商業的內容, 你在這情況, 在轉移話題時使用這句子I'm just calling to ...是最適當的, 例如: I'm just calling to see if you'd like to set up a meeting. 。如果情形被扭轉而您正要找出別人找您的原因, 您可以這樣引導交談: So what can I do for you?

中斷別人的談話而不致於羞辱人家

如果你碰巧遇上一位非常喜歡說話的人,對於get a word in edgewise或為那次談話作貢獻來說, 你將覺得很困難。 如果某人不停地說話而你想打斷他的談話,你一定有禮貌地處理。 例如你可以這開始:I would like to say something here, if I may, Allow me to make a point May I interrupt you for a second?

確定的行動

如果您在電話談論中講及計劃, 你需在談論的結尾時肯定一些細節。你可以這詞組作開始: Please let me confirm...So, let me make sure I've got things straight...來跟進細節。

結束談話

有時這可能是談話的最詭計多端的部分﹗ 它可能提供好的願望,例如 祝接見好運氣或者 希望你很快感到好多了如果它合適。 另外,你可能想要確認 你已經製定的任何計畫︰ 那么,我將在星期五見你。 有時對 請說你喜愛對其它人講話。 此外,記住那 策略上好taying是那些話在句子的開始表明能那 你準備結束談話︰ Well John, it's been a pleasure talking to you.

-