嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 約會英語 >> 怎樣用英語計劃將來
文章

怎樣用英語計劃將來

不管是為工作、娛樂或甚至是懷著對新的浪漫充滿希望,確立計畫是日常生活重要的一部分。 使用下列建議去增加約會而您的朋友將不能拒絕您的邀請﹗


表示興趣

想逹成正式的邀請,您需表達你對約會的興趣。 例如您對您的朋友說: "We should really get together for coffee sometime."。 另一方面,你對業務上有關人士說"Let's do lunch sometime soon to discuss the contract." 。記住那樣的提議有時是出於禮貌而之前是沒有明確的計劃。

增加約會

當您有明確的計畫時,您便可約會別人了。 如果您心裡沒有任何具體的計畫,您可作含糊的邀請和講述細節︰"What are you doing tonight? Do you want to have dinner together?"。 或者,你可簡單和具體地說︰"Would you be interested in coming over to my house for dinner tonight?"

開心接受

如果您想受邀請,您可使用這些短語︰ "Sure. I’d love to." or "That sounds great!"。 如你己被邀請到大的聚會, 您用以下的説話作回應: "Great! I'll be there!""You can count me in!"

帶有歉意去謝絕別人

謝絕一個邀請不是沒有禮貌的,但是您的説話應該總是聽起來要有歉意。 使用I'd love to, but I've got to...I wish you had asked earlier, but I already have plans to...的短語,再加上您的其他承諾, 那是最好不過了。 如果你不希望解釋你為什麼不能應約,你可說:"Sorry. I'm afriad I have other plans."

計劃時間地點

或許你準備計畫約見某人,你所需要做的事情是決定約會的地方和時間。 你可簡單地作一些建議︰ "How about 4:30 at your place?""Will 5 p.m. work for you?"。 如果你的朋友建議你在下午5點見面,但是你工作令你5︰30才能離開公司,你能回應"Can we make that 6?"

Heather Daigle 撰寫

-