嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 友誼英語 >> 如可以英文打開話題
文章

如可以英文打開話題

學習外語其中最困難的一步便是建立信心去交談, 尤其是你的說話對象是外籍人。 這些要訣能幫助您break the ice


開塲白

第一步是break the ice(開始交談)。 您能自我介紹: "Hello, my name is..."或嘗試一種較輕鬆的方法像"Hi, I'm...", 您能接著以一個簡單的問題如"Where do you come from?"交談下去或對於天氣評論一番, 如果您是在外面, 你可說: "It's really cold today isn't it?"

以客觀容易的東西開始, 這是一個好想法去幫助您建立您的信心。天氣是一個容易的主題讓大家談論!

適合的題目

一個交談的好方式便是談論大家共同的興趣。 例如, 如果您在舞會遇見某人, 您能問他們怎麼他們知道主辨人, 或且, 如果在巴士站等候, 您能説: "Don't you just hate waiting in line!"

在那以後, 最佳的事情便是詢問您的新朋友的背景: "Where do you work?""What do you like to do in your spare time?"是知道別人的好問題。 記住, 大家喜歡談論他們自己!

適當的回應

想維持交談下去, 重要的秘訣是回應別人所說的話, 例如"That must be interesting!""Really? I've never tried that."你可以重覆別人的說話和帶出follow-up問題, 如"You lived in Paris? For how long?"

聆聽技巧

在'現實世界'中交談比在教室中談話更富挑戰性, 但你不要放棄! 記住, 您不需瞭解每個詞語: 集中您瞭解的詞語而不是停留在您不懂的詞。

最後, 有禮貌是很重要的, 您或可以'put your foot in it'和說令人困窘的事情。 有任何一點差錯也可能會結束交談。

-