嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語商務會議 >> 英語會議的英語
文章

英語會議的英語

會議是生意的重要其一部分。 如果你在一跨國公司工作,大多數的會議都是英語為主。 無論你是否正領導者還是參加者之一,你需準備好用以下的片語去應付每個階段的商業會議︰


首語

會議的結構通常是相同的, 不管是以什麼語言進行, 會議總以問候語開始! 如是英語, 您將使用更正式的像"Good morning" 或""Good afternoon"的問候語而不是"hello." 然後, 如果您帶領會議, 您需要宣佈會議己開始。 例子如"Good morning. It looks like everyone's here, so let's get started."給你一個好的參考。

說明目的

其次, 您必須提醒大家會議的目的和需要著重的事情。 如果您負責帶領會議, 你應說: "We're here today to..." 您也許曾聽見其它詞組如: "Our goal today is...""I've called this meeting to..." 然後, 以一個簡要的解釋去結束會議是最好不過了, 例如: "We're here today to discuss last quarter's sales figures."

重温過去的業務

因為會議經常與持續的業務有關, 您必須在發表新東西前回顧過往的資料。 這會在某人讀minutes from the previous meeting時發生。Minutes是會議的正式筆記。 在讀出會議記錄之前, 你應說: "To begin, let's quickly go over the minutes from our last meeting." "Go over"是日常業務中回顧某事的手段。

介紹議程和討論

現在是談論新事務的時間了! 通常, 您將跟進要討論的項目名單, 那稱為"agenda." 會議領導者將由引起大家對agenda. 的注意去開始。 他們將說: "Please look at your copy of the agenda. There are xx items on the list today. Let's start with number xx."

然後, 取得會議成功的鑰匙是要令它繼續下去。 "Now that we've discussed..., let's move on to..." "Move on" 通常是用在企業設置和意味暫停一個題目和開始另一個。

完成會議

完成會議離不開幾個詞組: 總結一切被談論的事、感謝大家的到來和稍後散會。 雖則它不一定是那麼黑板的! 總結時, 以"To sum up..."開始, 例子: "To sum up, we've determined the sales figures could be better and discussed solutions." 然後, 感謝大家的出席: "Thank you all for attending/coming." 讓大家知道該是離開的時候, 你可這樣說: "The meeting is finished." 最後, 如果有續會, 你該說: "We'll see everyone next..."

-