嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語讚美 >> 如何用英語讚美他人
文章

如何用英語讚美他人

在某些文化,逢迎他人可能沒有用,但在英語國家中, 一些小讚美可以給你很多的幫助.不用很多的功夫,只要閱讀以下的提示,保證能令你無往而不利.


要找到適當的讚美詞並不是想像中困難.只要你夠細心,用一些直覺及觀察,你就能成為眾人心中的好人.

最簡單的讚美是有關物品的讚美.例如,在與朋友相處時,你可以用輕鬆的語氣進行讚美,例如 "I like your shoes" 或 "Nice haircut" .這句對誰都管用,亦可以作為社交場合的開場白.找一個有趣的物品作為重點,然後研究該如何表達.

在商業社會中,稱讚的說話容易使人受落。若果你的合作顆伴在計劃方案上表現出色,何不讓他們知道自己的表現很優秀。在適當時候一句簡單的讚稱除了加強彼此合作性外,還會令你有意想不到的效果。

說話以前,請三思而後言,以免往後歉疚。例如,某人的衣著真是不值得稱許,但千萬不要直指其非,應該用婉轉的方式表達。先客套讚美"that dress looks really nice",然後加上補充"...but the black pants you wore last week were really, really amazing, you should wear them more often",氣氛就不會太尷尬。

最後,給你在恭維別人時的小小提示:儘量避免以體重或體型為主的題材。縱使講者的出發點是善意的讚美,但因為詮釋時觀點與角度的差異,聽者或會有所誤會。

重申,將奉承的說話用在客套的事情上會很受用;當然,出自真誠的恭維會讓你更享受。

-