嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語成語 >> 需要開懷嗎?看一下這5個有趣的英語對話!
文章

需要開懷嗎?看一下這5個有趣的英語對話!

學習英語文法與新詞語已經夠困難了,但學習了解英語會話可以是不可能的任務.有些對話很難了解,而其他就很像不合理.這裡有5個有趣的每日都能用得著的英語會話.你只要正確地使用它們就可以了!


「I'm happy as a clam.」試想想:一隻小蛤,不需要做什麼事情,它整天只需要靜靜地安躺於沙灘上或在海藏下,不需要工作。聽起來很快樂,不是嗎?如果有人問你:「How are you today?」你可以用這句說話形容自己的心情,他們就會明白你此刻是多麼愉快的。

「I wouldn't touch that (or him/her) with a ten-foot pole.」不喜歡某些人或事?也許像是令人噁心的垃圾或腐壞的食物,或某人你不想要和他做朋友甚至和他說話?嗯,此話語表示你不喜歡他,以致於你不想與他有任何聯繫或接觸!

「I think I went overboard.」如果你曾經想做某些事但因能力不足以致未能完成,這句話語正是隨手拈來的諺語。「Going overboard」字面上解釋為從船上掉落水裡,但是在英文裡就是承認你做了不該做的事情。還有很多相類似的諺語,像是「I've stepped over a line」及「I've gone too far.」你也可以用作說明某人做錯事。

「You don't have a leg to stand on.」它不是形容正在與你談話的人沒有腿。它的意思是:他們的爭論是不對的,因為他們都沒有任何理據足以立論。這是一個很好的方法告訴某人你認為他們是錯的。

「Break a leg!」這句話語與它的字面意思完全相反。當你向別人說此語時,你正祝他好運!它來自一種迷信,就是當說這句話愈大聲,其相反的意思就愈能實現。這起源於劇院,通常是祝福某人有很出色的演出。因此,這句話語也可以用在職場上,祝福某人有好的表現或於面試留下好印象。

-