嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 派對英語 >> 怎樣才是英語聚餐中表現得體的賓客!
文章

怎樣才是英語聚餐中表現得體的賓客!

晚餐派對在美國是一個非常普遍的社交活動,如你到那裡工幹或旅遊,你可能會被邀請出席。如你出席,有些事情如怎樣做你是應該知道的。


首先,當被邀請時,有幾個問題你應馬上問。第一,問一下,"怎麼樣的打扮是合適的?"這表示你想知道要穿什麼。如果那晚餐是正規一點的話,女仕會穿裙子或商務套裝而男仕則會穿西裝。

第二,問一下,"我應帶食物嗎?" 這樣是比較禮貌的,如你能協助主辦者一些準備工作。較佳的主辦者不會要求多多,但會請你帶一點甜品或美酒。就算他們堅持你不用帶任何東西,但你還是應堅持帶一點酒以示禮貌,至少,當它是一件禮物以答謝他們的好客。

你應在派對開始後的15至30分後才到場-這算不上遲到;這是習俗。當你到達派對時,你要馬上找主辦者然後跟他說:"謝謝你請我來" 你亦應讚美某些東西如他們的房子或他們穿的衣服以示禮貌。" 多漂亮的裙子啊!" 主辦者還是會與你閒聊一會然後便會招待其他賓客。

關於這點,你應與在場的賓客"埋堆及傾下計"。如果你在喝東西,要確保不要用與別人握手的手拿杯子。這樣,當你認識新朋友時,你的手便不會冰冷及黏冰冰的。

在晚飯時,你應只坐在主辦人安排你坐的地方與盡量少吃給予你的食物。如你不想的話,你不需要把所有的東西都吃掉。也不要用手進食,同時把你的手肘放在桌子下。如你因不知道如何使用各種餐具或如何正確地吃各種食物覺得不知所措的話,你大可從坐在你旁邊的人"學習"一番或可禮貌地向他們指教。

到派對完結的時候,要再找主辦者並跟他說"我今天十分盡興。謝謝你" 除非他讓你拿,否則千萬不要拿走你帶來的食物與酒 (但你可拿走承載你帶來的食物的碟子)派對後,下一次當你看到主辦者的時候,你應再次讚美以表感激。

-