嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語成語 >> 感覺自己變得較老了嗎?用這些新潮的美國用語令自己顯得年輕吧!
文章

感覺自己變得較老了嗎?用這些新潮的美國用語令自己顯得年輕吧!

覺得自己的英語用語跟不上潮流?有人批評你的英語"too formal"和"too dated"嗎?每一個語言都有新的字不斷產生,而現有詞語的意義亦不斷更改.要流利地使用英語,你必須不斷學習,以確保跟著英語的"slang".這裡是一些重要的,你需知道的新詞語.


其中一個常用的詞語是“cool,” 代表一些東西很好. 如果你剛看完一套好電影,你可以告訴朋友這電腦很“cool” 或者你如果想稱讚一個朋友,你可說他是一個“cool person.” 但是,如果有人問你“How are you?”而你答“I’m cool” 那就不只是“I’m good”的意思了. 這代表你現在感到放鬆和冷靜. 當你要了解這表達方式時, 想像一下你在炎炎夏日能夠接觸冰塊的良好冷凍感.

"Chill"可用作"酷"的助語詞,但你亦可將它作動詞使用: “Chilling.” 當我們大聲讀出該字的事侯, “g”的發音是會被減輕,所以它的發音是chillin.” 這個字的意思是閒時無所事事,但又能從中獲得樂趣.例如 “I spent Friday night chilling with my friends.” 和 “cool” 一樣, 這詞包含了放鬆的意思.

一個英語的常用語是“feel me” 或 “feel you,” 解作深層次的了解與明白. 當你向某個人談及一些個人的感受後,你可以問 “Do you feel me?”, 就等於用比較個人化的方式問, “Do you understand what I’m telling you?(你明白我的意思嗎?)” . 有禮貌的回6方式是 “Yeah, I feel you.”

如果你的朋友找你並告訴你有關發生在他們身上的不幸事件, 你可以用 “That’s messed up” 表達你對他的同情. 這句是用來表達一些不公平或不合理的事件. 然後,當你抒發完你的同情後, 你可以問, “How are you holding up?” 即是你想知道他如何解決這個 “messed up” 的情況.

最後,如果你要歡迎朋友或熟人,又或者跟他們道別時,你有好幾個不同的做法.例如在美國,西班牙語的你好(Hola)和再見(adios)都是普遍被使用的.

-