嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 派對英語 >> 在英語社交場合的5大破冰法!
文章

在英語社交場合的5大破冰法!

要向陌生人介紹自己可以是很令人害怕的事.如果你對他們一無所知,你怎樣說才算正確?你如何可以與陌生人開始一個有趣的對話?這裡有5個用英語"破冰"的提示,可以令你與某人第一次會面時"將冰山劈開".


找一些你們之間的共同點.即使你與他未認識對方,你其實亦可知道一點關於他的事-你知道你與他現正在相同的場合.你可以問他“So what brings you here?”. 或者, 如果你是在你的朋友Bob 的派對,你可以問“How do you know Bob?”

稱讚他們. 每個人都喜歡被人稱讚. “What a wonderful dress you’re wearing!” 指出你多喜愛他們的鞋子或眼鏡. 之後,如果他們只丟下了一句 “thank you” 而不再說話, 你可以繼續問一些跟進問題,如 “Where did you get it?” 或 “What’s it made out of?” 甚至 “Was it expensive?” 這些問題可以讓他們告訴你更多有關他們的資料.

問一些關於他們的問題. 幾乎所有的人都有工作,所以我們可以問, “So what do you do for a living?” 或者 “Where are you from originally?” 是想問他的出生地是在哪裡. 再一次,問題是一個帶起首次對話的好方法. 如那人有禮貌, 他亦會向你發問問題,而你亦可藉此表達自己.

介紹自己.不要只說“Hi, my name is John.” 你可以提供更多有關自己的資訊. “Hi, my name is John. I’m a friend of Bob’s from high school. We use to have the same math class together.” 這樣可以吸引他人注意,鼓勵他們發問更多問題,或者告訴你更多有關他們的資料.

給予某事意見. 在沒有直接發問有關這個陌生人的情況下, 你可以用姒下詞語吸引他人注意, 如 “This is a great party” 或 “What a lovely house this is.” 即使他的狗或他舉辦的派對並不是他們的, 這些句子都可用作簡單而又可作交談的話匣子. 就像首個建議,這些破冰方法的成功要素,就是你和他有一些相同的地方;你正在跟他一起.

-