嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語投訴 >> 如何禮貌地用英語投訴
文章

如何禮貌地用英語投訴

航空公司丟失了你的行李。酒店的洗衣部毀了你最喜歡的襯衫。的士司機多收了你的錢。當你置身國外時,很多時候都會遇到問題。現在你的英語便可大派用場了! 使用以下的貼士去表達你的不滿-即時變得更有效。


無論情況如何惡劣,你最好還是投訴得客氣點。在英語中,若用間接的語言會使其口吻變得客氣點。例子如下:

不好意思打擾了...

以"I'm sorry to bother you"作投訴的開端會使可能已經在當天已收到無數投訴的聆聽者感到緩和一點。在情況不是十分嚴重的時候可使用這句,例如"I'm sorry to bother you, but I wanted a baked potato, not fries."

你可以幫幫我嗎?

每個人都比較喜歡被問多於被命令!所以嘗試組織你的語句使你的投訴變成請求:"Can you help me with this? My shirt came back from the laundry missing buttons."

我恐怕有些誤會.

這是比較有禮貌的說法,"Your information is wrong. Please fix it now." 當你在預訂機票,酒店或餐廳的時候很大可能會使用到此句式,或當你到達時,情況和你所預計的不一樣。例如"I'm afraid there may be a misunderstanding. I requested a non-smoking room."

我明白這不是你的錯...

在很多時候當你作出投訴,你都會和不應為該問題直接負責任的人打交道。但同樣問題也不是出在你的身上! 如你要即時的行動這句便可大派用場。告訴處理這問題的人這不是他的錯和直接告訴他們問題所在: "I understand it's not your fault, but the airline promised they would deliver my baggage yesterday."

不好意思,但我能了解...

用這個詞組讓想佔你便宜的人知道你以知道此事有蹊蹺。但千萬不要說"Hey! You're trying to cheat me!" 你可直接告訴他你知道的事實代替以上的句子 "I understood that the taxi ride to the airport was only 25 dollars." 然後給他們一個機會去作出回應

-