嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語商務寫作 >> 十個在英語電郵說"多謝"的方式
文章

十個在英語電郵說"多謝"的方式

不論你正在寫信給你的客戶,某經理或某同事,你對他們感謝太多不能在電郵中詳盡.大家都想要讚賞,因此感謝他們為你做的一切,並且感謝他們在將來為你做的!你會發現用一些懇切的詞來感激他們的努力是長遠可行的方法。


用英文贏得你上司的心

寫電子郵件給你的讀者時可以巧妙地用感謝的話語去打開話題。正確的語調使讀者感到讚賞,那是特別重要的,尤其你將來需要他們的幫助。

Thank you for contacting us.

如果某人來信詢問關於你的公司提供的服務,你可以用這個句子開始你的電子郵件。表示你欣賞他們對與你的公司合作的興趣。

Thank you for your prompt reply.

當某個客戶或同事在短時間內回覆你之前發出的電子郵件,此時請留意:如果回覆不是特別快,只須簡單刪除“prompt”便可,或者你能選擇用“Thank you for getting back to me.”

Thank you for providing the requested information.

如果你要求某人給你提供一些資料,而他們花了時間去整理給你,你可使用這個句子表示出你對重視他們為你做的一切。

Thank you for all your assistance.

如果某人為了幫助你而添加了他們的麻煩,感謝他們! 如果你想要對他們為你做的而表示特別致意,跟隨用這個句子:“I truly appreciate … your help in resolving the problem.”

Thank you raising your concerns.

即使客戶或上司寫了一些有關於他們對你的工作表現的憂慮,你仍然可以感謝他們。這表示你重視他們的投入,並且認真對待他們的意見。或許,你可以使用“Thank you for your feedback.”

在電郵底部

當"thank you"已是格式地被用於在電子郵件時上來感謝讀者過去的行動,"thank you"也可用在電子郵件的末端來暗示你感謝讀者的未來行動。一馬當先表達你的衷心感謝,你極有可能得到正面反應。

Thank you for your kind cooperation.

如果你需要讀者協助你參與某事,那麼你應該事先感謝他們對你的合作。

Thank you for your attention to this matter.

如上述,這個句子暗示你會感激讀者進一步的協助。

Thank you for your understanding.

如果你跟讀者分享了一些他們可能會感到不便或消極的東西,請使用這個句子

Thank you for your consideration.

如果你想請求津貼或晉升機會,例如當你在申請一個新的工作時,你可以以這個句子結束你的電子郵件

Thank you again for everything you’ve done.

這個句子是被使用在末端,有點與那些上述的句子不同。如果你在電子郵件開段已經感謝了讀者,但由於他們的努力,你希望再感謝他們的過去行動,你便使用此句子。

-