嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 環保英語 >> 運用有助生態環保的英語詞彙來保護地球!
文章

運用有助生態環保的英語詞彙來保護地球!

“Going green”是英語中的受歡迎詞彙,它用來形容一些消耗更少能量和製造更少廢物的過程。“Going”意思是改變,好像改變一個生產方式,一件產品,或一種生活方式,令環境受到更少污染。“Green”是大自然的顏色;全球公認的代表生態環境的標誌。健康和綠化的環境!因此,產品或過程製造物品,公司及整個國家也可以“go green”!這是一些你可以幫助地球的方法!


你可以開“hybrid car”!這是一種混合汽油和電力去發動的車。汽油引擎很小,用較少的汽油運作。電力發動機提供額外動力,但不會發排出有害廢氣對環境造成威脅。雙動力汽車很好,因為你可以擁有最尖端的科技,以及對環境造成更少傷害。

你可以吃“organic foods!”“Organic”意思是“有機”,形容一些採用自然方法養殖的蔬果,以及一些飼養的家畜。有機農作方法說是使用少量化學物,因而對地球及環境製造更少傷害。食用有機食物意思是你吞下更少有害物質到你的身體。

你可以買到“biodegradable”包裝的產品!如果它是“biodegradable”,意思是它以天然植物或動物材料所製造。這樣它便會快速自然地腐爛。所有東西都是biodegradable,但是有些人造物質例如塑膠,需要長一點的時間去腐爛。塑膠需要450年!好像這些物質,確定它們是“recycle”。現在很多政府支持“recycling”計劃,是一個循環材料再利用物質的方法。

有幾個方法可以幫助救救地球。在你附近找一些“tree-huggers”(“tree-huggers”是個有善的用語去形容環境保護者及“go green”!)

-