嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 餐廰英語 >> 看看吧!用餐英語
文章

看看吧!用餐英語

您能在餐廳裡用流利的英語點菜嗎?如果您能您一定會讓您的朋友留下深刻的印象。您知道appetizeraperitif的區別嗎?您知道怎樣用英語來買單嗎?一次不愉快的用餐經驗會在您的嘴裡留下不好的味道。所以請您學習一下有關用餐的英語吧!這些單字能夠幫助您從第一道菜開始,一直用到最後的甜點。


We'd like a table for 5 please.

您可以在您到達餐廳或您用電話预訂時說這句話。

Smoking or non-smoking?

當服務員在問您是否願意坐在吸煙區或禁煙區。

Would you like to have a drink first?

當您在考慮您想點什麼菜時,您可以先點一杯開胃酒,如aperitif

aperitif

這原本是一個法文單字,現在,在英语中也經常使用,表示用來開胃的酒精飲料像appetizer

appetizer

這是一道您在吃主菜時用來開胃的一道菜也被叫做starter

Are you ready to order?

當您已經决定您要點什麼菜時,服務員也可以說"Can I take your order?"

What do you recommend?

如果您不清楚該如何點菜,您可以問一下服務員的建議。

What are your specialties?

這通常表示餐廳的招牌菜或特色菜,比如有當地風味的菜。

May we have the bill?

當您要結帳時,您可以使用這句話。您也可以說 "Check please"

Service charge or tip

這是您除了付用餐費用外還需額外支付的費用(通常是用餐費的10%或15%),通常這筆費用是付给服務員的,用來感谢他們的服務。雖然有的時候,service charge是包括在用餐費内的。

-