嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 旅遊英語 >> 利用英語問路
文章

利用英語問路

你是否曾經在旅遊時迷路過呢?如果你還沒有找到酒店,你的假期也出師不利!但是如果你學會這些有用的短語你將會輕易詢問方向和在英語國家城市中找到自己的方向。


不論你要問什麼,總以"Excuse me"或是"Could you help me?"為開場白。理由你要的問的人會欣賞禮貌,而冄往往會更樂意助你!

"Could you tell me how to get to _____?"是最標準的問路方式,像博物館,旅館,或是街道。

如果你不是找一個特定的地方,而只需要找一個鄰近的銀行,地鐵站,洗手間,等等,最好的用語表示就像是"Where is the closest_____?"

人們最常說明東西在哪裡是用'blocks'來描述。block是在兩個十字路口的所夾的街道上。所以'the next block'意思是下一個十字路口的街道上。當three blocks ahead意思是站在原來的街道上然後再穿越過下面三個十字路口。

另一個表示路還有多遠才到達的短語像是'the third right' 或是 'the next left'。如果有人說"Take the third street on the left"是指你應該要過了2個十字路口到第3個路口左轉。

告訴別人是否要右轉或是左轉的方式有很多種。'Take a left''go left''turn left''make a left'上面的意思都一樣:向左轉。 "Go around the corner"意思是在下一條街轉彎但是不需要穿越道路。

其他說明方向的方式用建築物或是標地物來表示。"It's just past the bank"意思是如果你經過銀行,你所要找的地方就是在下面幾個建築物裡的某一個了。'Opposite''across from',和 facing它們的意思都是一樣的-相同的街道,但是在另一邊。

-