嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語發音 >> 最常見的會發音錯誤的英文字
文章

最常見的會發音錯誤的英文字

曾經因某一個詞語而困惑過?當你正在和以英語為母語的人士說話時,那個人卻不知道你在說什麼?當他們最後搞清楚你在說什麼的時候,他們會重複你說的話然後你才意識到,"那就是我想要表達的!"

英語有時候會因為些微的發音不同而令詞語的意思完全改變。因此使用這個易於發音錯誤詞語清單表來避免別人的誤解!


Limb / Limp:注意這些詞語的最後一個字母!limb就是你的手臂,腿,或是樹木的主要枝幹及"b"不需發音。當你的腿或腳受傷時,你會limp。這時"p"就要發音。

Said / Set:明確"d"和"t"的發音。Said是動詞to say(說話或發言)的過去時態 Set一個動詞可以是'準備好'或'明確的定位'。例如I said I would set the table.

Zen / Then: 這裡練習"z" 和"th" 的發音。Zen宗教冥思的一種形式。Then是指“在那時”,“在那以後”,活“那樣的話”。例如I went to a class about Zen, then I went home.

Loose / Lose:要非常注意一下最後的發音"s"及"z"。Loose 以濁音的"s"結束和意思是'鬆散的'。當你lose某些東西你找不到。強調一下"z"音在lose上。例如 My ring is loose, I'm afraid I'll lose it.

Statue / Stature: 請注意一下結尾!statue是一個很大的人形或動物雕塑品,結尾聽起來像“chew"。Stature 指某人的高度或他們能力或名聲。結尾聽起來像"chur。"例如:We honor historical figures of great stature with statues.

Quite / Quiet / Quit:這三個詞語並不像他們看起來的那麼難!只要注意原音部分就好。Quite聽起來像"kwite" 而且常用来强调-指“完全”,“真的”和“在某个程度上”(I'm quite alone, I'm quite sure)。 Quiet (kwi-et)意思是“沒有音聲”-像在圖書館。Quit(kwit)意思是“停止”“放棄”或者“離開”。例如I quit playing loud music and now it's quite quiet.

-