嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 運動英語 >> 如何用英語來享受奧運的樂趣
文章

如何用英語來享受奧運的樂趣

如果你想獲知所有奧運獨家新聞,從撐竿跳到乒乓球.你需要提高你的英語了。


奧運是一個世界性大事件,因為在奧運運動員是來自世界各地,運動員都說著不同的語言,所以學習和奧運有關的英文是值得的。你將不只和世界各地的人們談論這個運動,你還可以從奧運學到許多已經成為知名的英文隱喻以及符號的片語談話。

Go for gold!

每個人都知道最重要的3項運動員或團體在每個事件中贏得金牌,銀牌和銅牌。但是你知道片語"go for the gold"現在已經變成標準的片語意思是盡你所能。

傳遞火把

聖火椄力是另一個持久的奧運精神象徵,而且它也成為一個大眾化使用的英文暗喻。就像奧運跑者傳遞聖火給下一個人而不讓它掉下來,"pass the torch"常用在當一個責任傳街給下一個新的人。舉例來說,假如某人替代了你成為一個俱樂部的秘書或者是分店經理,人們通常說:"You've passed the torch to your replacement".

誰是最受喜愛的人?

當你確實正在觀賞奧運或者是正在討論發生了什麼是,有一些特定的運動片語就會被你記在腦海裡。每個人所期待能夠贏得比賽的運動員是"favorite",但是假如他/她被一個不被預期能夠贏的對手所擊敗,這就稱為"upset"。(在這個例子中,重音在第一音節,例如UP-set)

Fighting words

許多人認為運動和戰爭很像,而且在英文裡用了取多”戰鬥”的字眼來談論運動!假如兩個運動員或者是對伍是旗鼓相當的對手,你可以說這個競爭是"closely fought";你也可以說他們"were overwhelmed"他們的對手。但是假如落敗的一方拒絕放棄,你可以說他們"went down fighting"

田徑比賽

奧運中最受歡迎的比賽項目是"track and field"比賽─這個片語是兩個包括許多運動的專有名詞所結合而成。"Field"指的是比賽如shot-put (舉行重量級的運動競賽的地方),discusjavelin以及原本在草地舉行的跳高運動。"Track"指的是跑步運動。短程競賽如100公尺通常稱為"sprints"

假如你想要使用英語深入探討奧運,馬上進入Englishtown.com,這裡有許多種學習英文的方法。立即註冊免費試閱,馬上進入線上會話課。每天探討不同課程主題,你將可以練習很多關於奧運對話呢!你還可以獲得每日英語課程,直接寄到你的電子郵件信箱。

Charles de Simone撰寫

-