嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 節日英語 >> 聖誕節英語
文章

聖誕節英語

耶誕節為12月25日,它是慶祝耶穌基督降生的慶祝日。大部分人都在當天中午與家人享受一頓豐盛午餐,也有人在24日晚上與家人慶祝。


聖誕樹一般是不同大小的杉柏類常綠樹(或塑膠材質),掛上各式各樣的聖誕裝飾,當中樹頂通常放上天使或星星,樹下放了聖誕禮物。

聖誕老人體型胖大,身穿紅白色衣服,總是快活的在聖誕前夜乘著八隻馴鹿拉的雪橇到來,從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物。他在一年中的其他時間裡忙於製作禮物和監督孩子們的行為並記錄下來,好孩子會在聖誕節早晨收到聖誕老人的禮物。在德國,調皮的孩子們會收到一袋馬鈴薯或一把帚柄。通常孩子們會懸掛聖誕襪在牆上。聖誕老人 Saint Nicholas (聖尼古拉斯),他是一位善良的人,他送禮物給窮人,他趁孩子們睡覺時把禮物送給他們,好給孩子們一個驚喜。這也就是為什麼孩子們把襪子掛起來,他們希望能收到Saint Nicholas (聖尼古拉斯)的一份驚喜禮物。

-