嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 美食英語 >> 南非,牙買加,及澳洲食品
文章

南非,牙買加,及澳洲食品

試一下,世界已成為了一條地球村,你可以在大部分國家找到供應西方食物的餐廳。但對於大敢的食客來說, 我們會看看在南非,牙買加,及澳洲所獨有的食品。


在南非要嘗試的大眾菜肴包括pap和含有澱粉的wors,香濃稠的粥。如果你喜歡辣的食物,可以嘗試chakalaka,它是加香料的蔬菜混合物,而對那些喜歡肉的人來說,可以嘗試一些biltong作為點心,它是一種風乾的肉。

現在讓我們到牙買加島。在牙買加,你會愛上Ackee和Saltfish這樣的菜肴,有點像雞蛋雜燴。你可以吃Bammy,這是種由木薯葉油炸的麵包,和魚一起吃,至於甜點,你可以吃一些Pone,這是一種牙買加布丁 — 在加勒比海結束一天的完美句點。

就甜點而言,你可以一直旅行到澳洲去沉溺在Pavlova(一種奶油水果點心)中或者你可以嘗試Lamington,它是澳大利亞一種覆蓋著美味融化巧克力的海綿蛋糕。如果你對甜點沒興趣,嘗試一下damper(用熊熊火焰烘焙的麵包)。

所以如果你計畫去南非、牙買加或澳洲旅行,你必須要品嘗的特色菜餚!避免忘記這些菜名,現在你可以向當地人描述,這三個國家的人們都會說英語的。

-