嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> >> 'go bananas'為什麼是發瘋的意思呢?
文章

'go bananas'為什麼是發瘋的意思呢?

為何外國人說一些事但意思卻完全不一樣,這樣其實很難理解。今天,我們要幫助三位讀者他們所遇到的英文麻煩。


b>我在Englishtown學到很多很有用的用語,我也想知道'go bananas' 為什麼是抓狂的意思?香蕉跟瘋狂之間有什麼關係?我完全想不到兩者的有何關係!– 匿名

這是一個不錯的問題,這問題並沒有任何正確答案,這是一個俚語,它可以表是很瘋狂、很生氣或很激動。坊間有很多的解釋,最經典的就是猴子一看到香蕉就興奮的不得了。

我不知道surprised 與surprising之間的不同。你可以告訴我嗎?– 匿名

我們使用 '/-ing/'結束的形容詞來修飾事物或人的特定用法。使用'/-ed/'結束的形容詞來修飾我們的感受。舉個例'His marriage proposal was surprising' 還有 'I was surprised when he asked me to marry him!' 你知道有句諺語說道'It takes two to lie, one to lie and one to listen'?,它是什麼意思呢? - 皇帝

很不幸沒有很確定的答案,最貼切的解釋我想可以這麼說,如果某人說謊,但是沒有聽眾聆聽或相信,那謊言就不存在。如果聽眾聆聽並相信他所說的話,那謊言就由之而起,並起口耳相傳。

迫切想知道任何英文問題嗎?請將你的問題寄到qa@englishtown.com。我們每天收到很多問題,可能無法很快的回覆。

-