嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 旅遊英語 >> 如廁英語
文章

如廁英語

這還英語中要懂得問的其中一個最重要問題,想像一下人有三急時又不知道該如何開口的尷尬場面!


在英國(英式英文),人們都會直接詢問

‘Could you tell me where the bathroom is please’ (你可以告訴我洗手間在哪裡?)
‘Where are the toilets please?’ (請問廁所在哪?)
‘Where are the ladies’/gents’ please?’ (請問女廁/男廁在哪?)
‘Are there are any public toilets nearby please?’ (請問附近有沒有公共廁所呢?)

你也許有聽過這些俚語…

‘Excuse me but where is the loo?’ (不好意思,請問廁所在哪?)
‘I’m just going for a patter on the porcelain’ (我要去洗手間)
‘I’m just off to point Percy at the porcelain’ (我要去洗手間)
美國人會比較害羞的問

‘Could you tell me where the restroom is please?’ (請問廁所在哪裡?)
‘Where is the ladies’/men’s room please?’ (請問女廁/男廁在哪裡?)

有聽過這些美式俚語嗎?

‘Where is the john? ’ (廁所在哪裡?)
‘I’m going to the head’ (我要去洗手間)
‘I need to take a leak’ (我要上一下廁所)

等等…上完廁所記得要洗手!(養成衛生好習慣)在英國及美國,所有員工都被要求工作前要洗手。

在你的國家,你要怎麼詢問洗手間在哪裡?分享一下有趣的’廁所’俚語?

-