嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 商務溝通英語 >> 商務交流的七種秘訣
文章

商務交流的七種秘訣

你知道如何在工作上脫穎而出呢?良好的溝通技巧是不可或缺的,但是你的成功並不單靠你的說話內容,而是你的說話技巧。


1.專業.首先你的外表看上去是很專業的,如果你打扮得很得体,你會讓別人很認真的看待你。另好,身體語言也是很重要的,緊記要用常作眼神接觸,而且保持良好的姿勢,否則你看上去似是缺乏自信心的樣子。

2.個人化。要記住同事的姓名,他們自然也會記得你的姓名。盡量避免在留下訊息的時寫"Dear Sir/Madam"。工作也是在於建立良好關係。

3.正式但是不呆版. 如果你太嚴肅的話,你的同事將會很難與你相處。但是太隨便,同事可能不會認真看待你。要找到中庸之處!

4.清楚和簡明. 直接到事情的中心,不要花費唇舌。另一方面,不要假設說話的另一方知道你是誰及談話的始末,你需要給他們一個提示或一些背景資料。

5. 迅速回應聯繫人。 確認收到的重要的電郵及電話,如果你不在公司長過一天,讓同事知道你將會不在公司。

6.保持冷靜。 在任何工作,你都會遇到困難。發脾氣並不會幫到你,也只會將事情複雜化。趁這機會來顯示你懂得處理壓力,那麼你的同事也會刮目相看,在未來會給你更多的任務。

7.保持安靜! 溝通是相方面的。記緊要聽取其他人的意見、不打斷同事的說話,和不要忽視批評。每人都會曾經犯錯,但同事常常會給你很好的建議。再者,如果他們認為你會細心地聆聽他們說話,他們將會更願意聆聽你的。

Vishal Gujadhur 撰寫

-