嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語談判 >> 以英語解決與商務伴伙的意見分歧
文章

以英語解決與商務伴伙的意見分歧

潛在分歧可以存在於:價錢的事宜;保持控制支出及流動資金;保證債務人/收到資金的嚴格控制,控制利潤率;招聘或處理員工;新產品或服務;市場推廣工具或活動的選擇;實施新的系統等。


你可以坦率和誠實,但我會建議你把你的主意和意見,在很禮貌地可以。請記住, 像這樣的情況下我們通常應使用正式語言。為減輕影響,你可以在表達你的不同意前先使用這些句子

“You may be right but, in my opinion, a better approach would be to...”

“I’m not sure I totally agree with that, perhaps we could consider a compromise and...”

“I see your point of view, but I’m concerned that...”

“I strongly feel that the optimum solution would be to...”

“Perhaps the best course of action would be to...”

“Would you consider..?”

“What do you think about the proposal to..?”

“A different option could be to...”

“I suggest that we list the pros and cons of both proposals and compare them objectively.”

“Let’s try to remain objective about this...”

“Can you explain why you think we should do it like that?”

“Let’s look at things logically...”

“Do you have a gut instinct about this?”

別一個解決衝突的建議方法稱為“利益為本關於方式 。使用這個方式解決衝突時,你依以下規律

- 確保良好的關係是第一優先:盡可能, 請確保您冷靜對待其他您嘗試建立相互尊重。相互間要盡可能禮貌,在壓力下並保持有建設性

- 對事不對人:要意識到在許多情況下,其他人不只是“難以應付” - 在衝突的職位間存在真實有效的差異。通過將人和事分開,可以真正辯論問題是而無破壞工作關係。
- 留意正在表達的利益: 留心聆聽,你很可能明白這個人處於這個立場的原因
- 先聽後說。要有效地解決問題,你必須了解在此人的原由,然後才捍衛自己的立場
- 將事實擺在人前: 同意並建立客觀的,看得見的而且對決定有影響的因素,及
- 一起談討選項: 對於第三方可能存在持開放的態度,而你們同共達致這個共識。

在關於人們如何處衝突狀況的風格有很多不同的定義。Thomas & Kilman在70年代總結了5種風格:競爭性,合作性,妥協性,適應性,及逃避性。你覺得你是哪類型?

你會怎樣反應,如果在討論完該分歧後,仍未達到雙方能接受的共識?

例如,你可能考慮引入能保持客觀地考慮選項的第三方/顧問。

你可想到其他解決分歧的方法嗎還是避免你的合作關係受損或拆伙?

-