嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語詞彙 >> 鑽石行家術語
文章

鑽石行家術語

99% 純碳,你可能想鑽石只是鑽石而已, 對嗎? 其實內裡大有學問!


最重要的是carat克拉數...不是, 不是蘿蔔; carat是衡量鑽石重量的單位. carat’或者‘carob bean’ 是礦寶石的200微克.

鑽石有不同形狀和不同大小, 顏色及通透度. 鑽石最迷人的一環是其熒光性 - 其在天然光線下自然發出柔和有顏色光澤的能力!

這想熒光情也被形容為鑽石的‘brilliance’ – 似是來自寶石中心的光彩.

不幸地, 有些鑽石不如其它鑽石那好完美. 有些含有‘blemishes'或瑕疵. 瑕疵是來自鑽石藏地的表面抓痕.

不像相片, 鑽石應是無色的! 如果你有一顆無色的鑽石, 該鑽石則為‘D’級; 如果你的鑽石是 ‘light yellow’ , 那些級數就降至‘Z’級!

另一衡量鑽石品質的方法是其通透度. 由‘FL’無瑕通過12個級別到 ‘I 3’或 ‘Including 3’, 即是鑽石有計多瑕疵!

切割是我們唯一可以真正改變的- 你可以由不同風格或形狀中選擇 - 由‘brilliant’或‘emerald’ 到‘heart-shaped’或者‘oval’. 基本的形狀包括: ‘princess’, ‘step’ 或‘baguette’.

你的鑽石亦有其‘table’ – 寶石上的平面, 通常是寶石上最大的切面!

-