嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 商務溝通英語 >> 與難搞的同事相處
文章

與難搞的同事相處

無論你是在大公司還是小企業工作, 總會有機會遇到難搞的同事. 你是'let things slide'旳人還是會對抗? 如果你是對抗型, 你要在處理這些同事時更有技巧.


首先: 想想這個人是對事還是對人, 此人是'continuous' 'bad day'而你只是剛剛踏中'line of fire‘。

有一個直接與你有關的問題嗎?會影響到你的工作能力或操守?如不是﹣ 那就由它吧。不要理會進一些永不能打到解決方法而只會有更多問題的果境。如這是直接影響到你的;計劃好與此人談一下。

如你每日都要處理一些麻煩同事;不要理會他們。將負面情緒踢走,你就不會掉進他們的負面世界中。減少你損失,如需要的話。例如:如果是一名情緒化的同事,而你可以幫到忙的 ﹣幫忙。支持或欠缺支持,通常是問題發生的地方。

如果有避免或防止問題的方法,採取此方法。預防勝於治療。找一家同事以禮相待又友善,而你又得到認同及欣賞的公司。己欲立而立人,待人如己。

-