嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 旅遊英語 >> 世界杯中文化
文章

世界杯中文化

全世界不同國家擁有獨特的文化,我們今天要探討不同的飲酒文化。


不同國家,每個人喝酒的時間不一,原因也不一。

在中國,新年之前兩個禮拜大家都會喝酒慶祝,這是傳統新年習俗,通常與家人跟朋友相聚喝酒,沒有特定的酒精飲料。

在法國,他們習慣到了晚餐喝紅酒。為世界最大的葡萄酒生產國,法國人對於他們的葡萄酒文化保持明確並嚴謹的態度。葡萄酒被視為在用餐時飲用,有助於心臟健康!白酒也很受歡迎,通常搭配紅肉。在法國有這樣的傳統說法,白肉搭配干甜白酒;紅肉搭配甘醇紅酒。

歐洲為世界最大的啤酒市場,啤酒也成為年輕人的最愛,因為價格低廉,也很普遍。啤酒飲用趨勢偏年輕化,因此有這種說法'binge drinking'(狂飲)!我們發現無論白天還是黑夜、什麼時候或什麼理由,你都可以看到有人在喝,而且喝啤酒就好像喝水一樣。

想到俄羅斯就像到伏特加,伏特加的需求量大而且酒精濃度很高。有這種說法為什麼伏特加如此受歡迎,因為寒冷氣候所致,你隨時隨地都可以買到伏特加。漸漸地傳到其他國家,年輕人也漸漸喜歡伏特加。

隨著時代的改變,不同的飲酒傳統文化也逐漸有整合的趨勢。

-