嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 口語 >> 結束對話的不同方式
文章

結束對話的不同方式

結束一段對話可以很困難. 擔心令人覺得無禮是一個主要關心的事. 這是一些很了不起的方法來有禮地結束一段對話同時留下良好印象.


1. 總是以正面評語開始:

使用如:'Excuse me', 'May I…', 'Please' 及 'Thank you'等句子,你會頓時顯得有禮。
'Excuse me, but I have to leave'

'Please excuse me’ and ‘May I be excused' are all great examples.

'Thank you very much for your time'
2. 下一步時要清楚

下一個要記住的要點是給你的聽眾一個計劃﹣告訴你下一步想要做什麼。接著說'I will…' or 'Let’s meet again'. 一個好例子是'I will let you know!'

3. 找一個有效的藉口 或者,如果你沒有理由離開,找一個有效的理由。常見的藉口包括工作,你下一個約會或者只是忙。不要不要拒人與門外,但要今對方清楚你還有別的地方去。

'I will let you know'

'I need to run because I just noticed I am late for my next appointment'
4. 讚美一下

讚一句,說你與對方相處得有多愉快,總是不錯的。沒有人會介意你先行離開,如果你在離開前稱讚 對方:

'I’m glad we got to talk'

'I have really enjoyed our conversation'

總而言之,一定要有禮,告訴別人下一步會如何,使用清楚的理由及讚美你的談話對像!

-