嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 嗜好英語 >> 你對於汽車了解多少
文章

你對於汽車了解多少

大部分人都聽過‘piston’, ‘a valve’, ‘a crankshaft’或者 ‘a sump’但不知道到底他們有何用. 引擎會拋錨, 可能是車胎沒氣或者要更換雨撥, 這也很平常. 所有人都要知的汽車5大須知.


1. 車胎沒氣– 即使‘spare’小,‘biscuit’及‘doughnut’當備用,只要能將車子就近送到汽車修理廠就好,兩個更換輪胎的必備工具:
A) A tyre ‘jack’ –將汽車抬起的小工具。
b) A tyre ‘iron’ – 輪胎螺絲或螺帽扳手。

2. 了解汽車儀器 – 汽車儀表板上顯示警告燈告訴你車子哪裡發生故障。‘Check Engine’燈、‘Oil’燈、‘ABS brake’燈或‘Airbag’燈,通通都有這個功能,自己開始實際操作讓你更快了解自己的車況!

3. 檢查水、油及散熱裝置功能 – 大部分汽車油尺上都有顯示淺黃色限制,水箱上則有藍色限制!讓車子熄火至少一個小鐘頭,確保車蓋下一切運作正常,避免車子著火的情況發生!

4. 如何‘jump start’? – 需求一條跨接線及另外一部正常的汽車,兩台汽車必須為熄火狀態。將跨接線連接兩部汽車電池的‘+’ 極及‘-’極,等候電池充電即可!

5. 更換雨刷 – 閱讀車主使用手冊是第一步,備有一副雨刷在車廂中,雨刷很容易故障。

現在你知道汽車基本常識,汽車安全沒問題了!

-