嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 口語 >> 測謊5絕招
文章

測謊5絕招

不幸的是,欺騙經常發生。我們必須知道一些方法可以去注意到這些潛在騙術。


1. The person avoids eye contact (避免眼神交流)
大多數人在和別人說話時會保持眼神交流,特別是在西方社會中。因此,如果有人避免每次的眼神交流,那麼這是一個說謊的信號。有些過度反應,也是一種信號。

2. The person has an answer for everything (對每個問題都是有答案)
對那些能回答所有你提出的問題的人保持警惕,因為這可能是一個精心策劃的情節並被編排過的故事。

3. The person fidgets excessively (容易煩躁)
人們在緊張時會傾向於煩躁。沒有人想在撒謊時被逮個正著。這種情況對他們來說是很難受的,他們的行為也真實地表達了他們的不安。煩躁的例子包括:快速眨眼、搔癢、發癢、吞咽、或者是玩諸如筆一樣的東西。

4. The person proclaims his honesty repeatedly (重複表明他的忠實)
自然的對話通常不會一遍又一遍的忠實聲明。你應該留心重複語句像是"In all honesty"(老實說)、"to be honest"(老實說)或"truth be told"(老實說)。

5. Intuition (直覺)
有時候你必須跟隨你的本能和直覺。你可能只是知道這個人在撒謊。在這樣的情況下,你需要找到更多的資訊去支持你的假設。

希望這些破解騙能幫助到你。祝你好運!

-