嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
文章

管理老闆期望

員工並不總是了解老闆的期望,但是做為員工,對於老闆的期望有一定程度的理解並且僅可能有效滿足老闆的期望。


首先了解老闆的期望,這將引導你滿足老闆,達成最終任務。為了避免誤會及節省時間,直接找個時間與老闆溝通。記住了,要確保問題明確,例如:

“Do you require a detailed report?”(你需要一份詳細報告嗎?)
“When is the final deadline?”(最後期限是什麼時候呢?)
“What are the most important objectives of this task?” (這次主要任務的目的是什麼呢?)

其次,設定可以達成的目標以避免進行過程中不知所措。依照自己的時間制訂任務完成行事曆。如果你的老闆給你的任務無法如期完成,資源有限,像是時間及工作量。這個時候,告訴你的老闆,你遇到了困難,協調適度的改變。
“I realise you need this report tomorrow but I don’t have the time today. (我了解你明天需要這份報告,但是我今天無法交出來。) “Could we possibly extend this deadline or alternatively delegate some of my commitments to others so I can concentrate on this task?” (我們可以延後最後期限或委派其他同事來完成,這樣我就能專心完成手邊的任務?)

最後,讓老闆知道工作進度,向老闆保證你確實能完成的任務,不要等到最後一秒才告訴老闆你所遇到的困難。如果遇到困難,嘗試提出解決方案,有效幫助你即時達成任務並且展現專業態度,這樣也就能有效管理老闆的期望。

-