嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語發音 >> 十個優良發音的要訣
文章

十個優良發音的要訣

大家要知道那using英語是唯一的方法真正地改善你的發音。但你若無法每天與一位外籍人士練習, 不要擔心! 我們有很多方法去舒展你的聲音和弦。


1. Listen to yourself. 如果你不能洞悉你的發音問題, 那是很困難的去糾正你自己。設法用錄音帶錄下你的講話, 試試和外籍人士的音比較一下。

2. Slow down!許多英國學習者說, 講話太急速會使他們的壞習性難於戒掉。每天練習一些基本的東西。以單音開始, 然後是字詞, 最後將幾個字詞串練起來。

3. Picture it...閉上你的眼睛和在說話之前想想怎樣發音。看一看你的嘴和面孔的位置。

4. Get physical! 發音是一個物理技能。你教你的嘴一個新的移動方式和使用不同的肌肉。注重每天較難發音的字。對於'th', 你遇上困難嗎? 確定你的舌頭的位置在你的牙之間(不要咬下來), 並且, 由你的嘴吹氣出來。你會感到空氣在你的舌頭上面流動。

5. Watch yourself. 當你發音時, 站在鏡子前看看你的舌頭和嘴唇的位置, 你還要檢查你的口形。以Englishtown發音的錄影去比較一下!

6. Copy the experts. 沒有可代替跟專家學習的東西- 外籍人士。所以, 請留心聆聽! 聆聽英文電台節目和觀看英語的電視和電影。(不要讀字幕!) 模仿你所聽到的説話- 既使你不肯定他們說什麼。

7. Practice alone. 持續有發音的問題是因為我們害怕犯錯。創造情景- 第一次與某人會面、在餐館點菜和問路- 你自己可製造對話出來, 不要再害羞了!

8. Find a language buddy.從一位觀察者得到評語是重要的。找一位有興趣改善你英語的朋友。嘗試交換記錄下來的口訊, 因此, 你可更近距離聽到互相的發音。

9. Be poetic.要擁有好的發音不只是掌握單音, 你並要瞭解intonation(聲音的升降)和重音(有一些字比其他字需較大聲或清楚的的發音) 。大聲朗讀詩篇、講話和歌曲時, 別忘注重字詞的重音和語調。

10.Sing a song! 學習著名英文歌曲歌詞和跟著唱。唱歌能幫助你放鬆自己和記下那些詞, 並且有幫助發展你的節奏和語調。

-