嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
文章

生意目標

一般而言有兩種生意目標:短期及長期。每種目標都有特點及時間週期。當設定目標時,要確保它的可行性、清晰明確及具體,還要與本身生意息息相關。


"Long-term"的目標和業務發展的整體策略息息相關,例如:公司生意的目的。"Long-term"的目標包括生意業務的整體方向,這種大方向的時間範圍一般都設定在五到十年之間,甚至是更長的時間。其實,這些目標的可實現性是很難去衡量的,因為它們很大程度上會受到宏觀經濟因素的影響,例如"inflation", "unemployment" 和 "government income and spending"。當您想要嘗試預測未來經濟趨勢的時候,就要特別地小心。

"Short-term"的目標就比較容易制定了,這也可以被稱為"specific goals"。這種類型的目標一般是通過評估目前的經濟環境,以及把"long-term"的目標分散為逐步實現的行動計畫。這種目標也就更容易去"set"、 "manage" 、 和 "achieve"了,因此,這種在日常的業務運作中,更實際、更容易執行的目標就更受青睞了。

對生意業務的整體運作來說,"long-term" 和 "short-term"的目標都一樣很重要。它們為公司提供了方向,幫助員工在正確的框架下為企業機構的策略運營作出貢獻。

-