嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語禮儀 >> 美國閒聊藝術
文章

美國閒聊藝術

你經常聽到'thank you'(謝謝)、'excuse me'(不好意思),還有'bless me/you!'(祝福我/你)?你經常被問到'How are you?'(你好嗎?)、'Have you eaten?'(你吃過了嗎?),還有'How was your trip?'(你的旅行怎樣?)...


回到主題...

閒聊是'break the ice'(開場白)的不二法門。或許你覺得重要的別人不那麼認為,好比你吃過與否。在現實中,或許過的不好,你仍然會這樣說'我很好!’你吃了沒,根本沒人想知道!

有些人對於建立網路關係感到害怕,他們必須要跟別人打哈閒聊或腦力激盪想話題。當你必須這麼做的時候,先想想該說些什麼。

時事、即時新聞或興趣嗜好都是安全的議題。想想看什麼主題跟一般人息息相關。這些開頭問句都蠻經典:'What do you think of...?'(你覺得...如何?), 'Have you heard...?'(你聽說過...?) and 'What is your take on...?'(你要承擔什麼...?)

另外,避免初次談論宗教與政治議題、遠離負面或爭論、冗長內容或描述細節。

我們經常在不同場合會聽到"Excuse me!"(不好意思!)像是:當經過、在公共場所裡咳嗽、打噴嚏或打呵欠或突然遇到某人。

閒聊可以展現你的個人禮貌喔!

-