嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 專業英語 >> 提升你的組織能力
文章

提升你的組織能力

確保自我有良好的工作組織,你需要"neat and tidy desk"(整潔的桌子)。東西到處亂放,只顯得更混亂,有一天,很有可能檔案放在哪裡,自己都不知道。


首先,你需要選擇一個合適的"calendar"(日曆)。例如,一本大桌曆應該方便使用,並且放置在容易看到的地方。任何重要的日子或會議都應醒目並標示出來。電腦並不方便,當你離開辦公桌,查詢就很不方便。其他的選擇,像是"Filofax"(備忘記事本)或"PDF organizer"(PDF管理器)。

檔案應被"filed"(分類),可使用"Colour code files"(彩色代碼文件夾)歸類檔案,使用目錄索引插頁,就能容易找到檔案。在文檔前,你可以寫下每個檔案所存放的位置,不需要每次找檔案的時候都把整個檔案翻一遍。

電腦裡的檔案也應該用同樣的方法整理歸類。創建一個標記清晰的"檔案夾"然後分類,和整理書面檔案同樣做法。

如果你桌上有很多檔案,你應該將檔案放入"filing cabinet"(文件櫃)。你既可以把檔案放在裡面,也可以使用藍色的紙質檔案夾做區隔。

找到最適合自己的工作方式最重要!

-