嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 餐廰英語 >> 重要的英語餐桌禮儀
文章

重要的英語餐桌禮儀

在國外用餐不只是看懂菜單!良好的餐桌禮儀意味著懂得談吐和舉止。確保你不至於egg on your face (看起來愚蠢),來看看這些實用的用餐貼士。


Saying Grace 是一些家庭習慣在用餐前的宗教習俗,感謝神賜食物。在Saying Grace時,你應在用餐前垂下頭表示你的敬意,然後等禱告完畢。家中的其中一個成員會say Grace,之後每一個人會一起說'Amen'

用餐期間,如果你需要離開餐桌到洗手間,簡單的說"Please excuse me for a moment."當你接電話的時候也可以這樣說。你把可以手機設定成靜音模式比,但關機更有禮貌。

potluck dinner 是一種家常飯,每一位客人會帶一道菜或是飲料來分享。'to take potluck'意思是試一試或隨遇而安,而且這餐飯通常都有趣,因為因為沒有一個人在事前知道會吃什麼!這是個讓人品嘗家鄉菜的好機會。

Slurping (吃飯時發出聲音)你必須盡量避免!尤其特別注意不要當你在喝湯或是吃麵的時候slurp

在說英語的國家,cutleryknivesforksspoons (餐具)。每人時常都會對餐具的使用感到困惑。基本原則是從外開始向內(朝向你的碟子)來吏用。

即使你已經吃很多,主人還是鼓勵你多吃點。如果你已經吃飽了,說"Thank you, but I really couldn't eat another bite"或是"I'm stuffed!",這是一種非正式的方式說'很飽'。

使用'closing' your knife and fork表示你已經吃完,(把它們一起放在碟上)。你可以說"What a delicious meal! Thank you so much." 來表示你的感激。等每一人都離開餐桌時才離開。

橫跨餐桌來拿東西是非常粗魯的。如果你需要不在你身旁的鹽或是想要一個碟,你可以說"Please pass the ...".

最後,不用擔心每一個細節。現在,禮貌是想展示更多的優雅跟姿態。當你不確定時,可以看看旁人給你的暗示。

-