嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 英語音樂 >> 利用音樂去學習英語
文章

利用音樂去學習英語

你是否厭倦傳統的學習英語模式—只是背誦生字和文法規則而已? 那方法可以是很有效的, 也可以是沉悶乏味的。讓我們看看音樂怎能令我們更迅速而快樂地學習英語。


Memorable Lyrics

你有喜愛的英語歌曲嗎?試從網頁中尋找歌詞, 把它們編印出來。 當毎一次欣賞歌曲時, 便隨之而唱。 不久, 你會知道你己把生字銘記 by heart (在心), 意思是你能熟記在實際生活中應用的生字和語句的表達。 除此之外, 跟隨歌曲去唱, 要與歌手的聲音相似, 能使你的發音和重音得到改善。

Stimulating Songs

歌曲能改善你的聆聽能力和判別能力。 下一次你欣賞音樂的時候, 請閉上你的眼睛, 然後留心傾聽。 嘗試去抽出一些任何你所熟識的生字和你甚至不知道的生字, 把它們寫下來。 運用歌詞、歌手聲音的語句表達和歌曲, 去抅畫成一幅你心目中的圖畫, 更要去了解歌曲的真正意義。 但是, 對於快節奏的歌曲生字, 當地人亦難以辨認!

Soothing Classics

我們經常發現, 學習是充滿困難和壓力。 欣慰地, 對策亦在於音樂! 當你學習的時候, 只需帶著一隻古典音樂唱片—那是何等的輕鬆自在! 它有助於集中精神, 尤其是在學習方面, 以及増加熟記生字能力。 再者, 它能減少令你分神的聲音或刺激你的聲音。

All That Jazz

下一次熟記生字或語句表達的名單時, 試把它們轉化成”爵士口號”。 先想一想一個簡單而隠定的節奏。 再拍手或輕拍你的足部去幫助你製造一個簡單的節奏, 然後, 朗讀新的詞彙或大聲地把它們表達出來, 重讀生字或重要的字句。 請不要害怕用歌聲唱出它們或大聲地把新字唱成口號。

Time to Rhyme

有時候, 我們在學校運用押韻的形式去幫助我們記住事實, 例如字母歌。 這些押韻的形式令學習事實時, 更易於學習! 試試去從簡單的文法規則或生字中, 製造一些韻文出來。 你將會快速地熟記東西, 從而得到樂趣!

-