嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 旅遊英語 >> 怎樣在公開塲合説英語
文章

怎樣在公開塲合説英語

想要出外旅行嗎? 你能用英語在當地溝通嗎! 英語是航空業的國際語言。學會這些重要的航空詞彙來加強充滿信, 飛往任何地方。


Do you have an e-ticket or a paper ticket? - 一張 e-ticket, 意味著你的購買紀錄被儲存於機場電腦系統。你要登機前出示你的證明文件便可。paper ticket 是一張紙。像演唱會門票, 如果您丟失它, 你必須買另一張!

Are you checking baggage or carrying on? - Baggage 是指己收拾好的行李如手提箱, 背包, 箱子的一般用語。如果您有大的物件或超過一個袋子, 你須檢查你的行李- 即是説, 把它被存放在飛機貨物倉。carry-on 是一個名詞, 意指你所攜帶的手提行李。

Would you like a window or aisle seat? - 不要再被困在中間位置的坐位了! 如果你喜歡看窗外的風景, 那麼,你應訂一window seat.。但如果你想要自由地離開座位和stretch your legs, 告訴他們你喜歡aisle seat

Here's your boarding pass.您的boarding pass 登機前的証明文証, 內有註明你的座位號碼和入閘資料。你需要它去通過海關和上機。

Is this flight non-stop or does it have a layover? - layover是中途轉機的意思。Non-stop是指直達目的地。

After the security check, board your flight at gate 3. - security check 是檢查你有沒有攜帶危險物品的地方。Gate 指你等候的地方, 然後-board -上機。

Is my flight delayed or on-time? - 當您所乘坐的航班是遲起飛, 你會聽見delayedOn-time 意味準時飛行。

Pick up your bags at baggage claim. - Baggage claim 你取回寄艙的行李。- checked baggage - 是不帶進機艙的行李。

-