嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 口語 >> 英語聊天
文章

英語聊天

你是無懼用英語聊天是的一個自然交談者? 或是, 你是像大多數的我們- 笨拙, 心神不安和不肯定其後說什麼? 如果你發現cat's got your tongue下一次用英語談話, 設法使用這些要訣去繼續保交談下去。


對問候作回應

在最初的"Hey""Hello"以後 , 有二種基本的英語問候樣式: 以"how" 開始, 並且, 其他人以"what."開始; 共同的例子是"How are you?", "How's it going?", "How've you been?" "What's up?", "What's going on?"和""What've you been up to?"

對於"how"的問候, 你會用形容詞回應, 譬如""Good", "Great"甚至"Exhausted!"另一方面, 以"what"開始的問候, 一個適合的反應是"Nothing""Not much."

繼續

一個字的答案, 更可能妨礙交談並且導致那令人擔心的沉默。如此在您的"Great"或"Not much" 以後, 您需要繼續下去,還要提供更多關於您的生活的資訊。它可能是關於您當時正在做什麽"Not much. I'm just out shopping for my sister's birthday gift."

或者, 它能是關於近期在您的生活中發生的事件 i>"Great! I've just started a new job, and I love it!" 提供更多資訊可能給人更多的機會去響應, 在對話的不同階段的,這始終都是正確的。

跟進和開始

某人評論了他們做的事情之後,健談的人會繼續下去,而且發起更多的談話。比如,如果你的朋友說他開始了一個新的工作,你可以接著說"Oh, really?",然後可以問問關於這個工作的事情 "So what company are you working for?" 根據不同的回答,仔細聼,然後和他分享你的想法,再繼續詢問更多的可以自由回答的問題,或者需要長時間詳細回答的問題,而不是一個詞就可以回答的問題。

跟隨這例子

當他們正離開他們的辦公室時, 二個同事聊天: :

Tracy:Hey Lily! How's it going? (招呼)
Lily: Good. Just headed to meet my husband at the movies. (回應)
Tracy: Oh really? (跟進) What are you going to see? (開始)
Lily: Hopefully Lord of the Rings, if it's not sold out. (回應)
Tracy: Oh yeah, the theater can get really busy on Friday night. Good luck! (跟進)
Lily: Tell me about it! See you Monday. (回應)

-