嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 科技英語 >> 你的網上英語有多好呢?
文章

你的網上英語有多好呢?

如果你在這幾天就像大部分的人一樣, 花很多時間在瀏覽網站、在聊天室聊天或傳送快速訊息給朋友。 但是你的網上英文閱讀速度快嗎? 運用這些實用的單字及表達方式, 改善你的互聯網運用能力。


Netiquette 這出自 Internet Etiquette 這短語, 表示互聯網使用者跟從的有禮守則。

Netizen 這出自 Internetcitizen, 表示常用互聯網的人。

Surf the web 這代表在互聯網上溜覽網頁。

Search engine 這是讓你在網上尋找資料的系統。

FAQ 這是 Frequently Asked Questions 的同義詞, 是某一題目的最常見問題答案。

Emoticons 並稱做 smileys, 這些圖像用於表達情緒如高興 :-) 或憂愁:-(

Cyberspace 這單字代表電腦網頁的一整系列的資料, 相關的語句是 Cybercafe 或互聯網棒。

Flame 這表示侮辱或批評別人, 例如: Don't flame me for giving my opinion.

Spam 這是沒有組織的電郵 (通常是不想接收廣告), 也是junk-mail.

Abbreviations 對於 Netizens 來說, 使用常用句子的簡寫是很普遍的, 例如 BTW - By The Way, FYI - For Your Information, IMO - In My Opinion and LOL - Laughing Out Loud 或 /Lots Of Laughs.

-