嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 English Live

關閉
免費學英文 >> 友誼英語 >> 以英語給人留下良好的第一印象的貼士
文章

以英語給人留下良好的第一印象的貼士

一個溫暖的微笑,緊緊的握手,和真誠的目光都是給人留下好的第一印象非常重要的條件。但我們仍不能忘記要有自信-對自己的英語有自信,就是嘛! 因為累贅和不當的用詞會大大地影響你想嘗試建立的印象,所以我們就寫了這個指引去提高你的英語水平,從而建立你的自信與給所有你遇過的人留下深刻得印象。


有禮貌的

剛被人介紹後,在西方文化中,與他們握手是恰當的做法。你的手要結實地握緊,而不是太牢太緊,然後說"It's nice to meet you.", "Pleased to meet you.",或"How do you do?" 要有自信和微笑地說,那麼你便踏出給人留下好印象的第一步。

做一個小型的演講

剛被人介紹後請不要讓沉寂的空氣充斥整個房間。你可問一下你新的朋友一些一般的問題作小的演講。如這是比較個人的關係,你可問一下他們的工作:"So what do you do?" 如他/她是你的生意上的朋友,或許你可問,"So how's business?" 但一定要小心聆聽他們的回應,然後作一點意見和繼續問問題。

找方法去讚賞

如你已認識那人,那你就找機會誠心地讚美他/她一番。或許你聽過她們生產的產品很不錯,那麼你可這樣說,"I've heard great things about your work!" 或,在一些社交場合,你可讚美一下你朋友的打扮:"I just love your earrings! They look good on you." 讚美通常都會使人感覺很棒,你的朋友也因此為你的友好和為人著想的性格而留下深刻的印象!

發展長遠的關係

在你的對話要完結時,緊記你要表現得你想繼續發展長遠的關係。在商業的場合,你可問, "Can I give you one of my cards?" 或,在社交場合,你可延續你的邀請:"Would you like to have dinner with us tomorrow?" 你要肯定你的新朋友享受和你一起的時光,和你希望可繼續發展關係。

友善地說再見

當你要走的時候,緊記你要和善地說你非常享受在一起的時光。根據場合的正統性,你還可以再次跟對方握手同時說,"It was a pleasure meeting you.""It was nice getting to know you. Let's do this again soon." 。還有,說再見時,請記得保持微笑和眼神接觸。恭喜你! 你已給對方留下很好的印象了!

-